Меган Маркл и Кейт Миддлтон не могут делать селфи: стало ясно, почему

10201
Меган Маркл и Кейт Миддлтон не могут делать селфи: стало ясно, почему

В королевском этикете существует правило, согласно которому ни одна из герцогинь не может делать селфи с поклонниками. К слову, пока они не нарушили это правило. Причину такого странного запрета пояснило издание INSIDER.

Всем известно, что у королевской семьи есть строгий перечень правил этикета и протокола. Их они должны соблюдать при посещении публичных мероприятий. Кейт Миддлтон и Меган Маркл всё же когда-то ранее нарушили некоторые правила, касательно физического контакта. Однако странное правило на запрет селфи ещё ни разу не было нарушено герцогинями.

Так, на вечеринке в Букингемском дворце в мае 2017 года участникам не позволяли делать селфи с членами королевской семьи. Это рассматривалось как неуважение.

"Причина была в том, что они не хотели, чтобы люди поворачивались спиной к королевской семье и королеве. И это было очень важно для них", - объяснил поклонник семьи Грег Агнью. Он присутствовал на вечеринке в мае 2017 года.

Поклонникам, которые присутствовали на вечеринке, запрещалось приближаться к Кейт Миддлтон и принцу Уильяму.

По словам Грега, у королевской семьи были люди, которые ходили вокруг и заранее выбирали, с кем поговорить. Также были те люди, которые располагались стратегически каждые сто метров. Члены королевской семьи шли и разговаривали с одной группой людей, после чего переходили к следующей.

Комментатор CCN Royal Виктория ранее однажды рассказывала изданию, что селфи сильно обескуражили королевскую семью. По её словам, члены королевской семьи всегда предпочли бы личное общение людям, требующим селфи. Тем более с точки зрения безопасности они не идеальны, ведь такие снимки предполагают определённую близость.