Медведь Фёдор проснулся после зимней спячки в Могилёвском зоосаду

О том, что весна будет ранней, заявляют в Могилёвском зоосаду. И верный признак – то, что медведь Фёдор уже проснулся после зимней спячки. Косолапый синоптик ещё ни разу не ошибался в своих прогнозах.

В дикой природе медведи впадают в спячку из-за нехватки еды. В неволе такой проблемы у животного нет, но инстинкт берёт своё. После пробуждения у восьмилетнего бурого медведя – повышенный аппетит. В меню – рыба, мясо, различные каши на гарнир, а также фрукты и печенье. Любимое лакомство Фёдора – тосты из белого хлеба с медом. Учащиеся местного колледжа, на территории которого находится зоосад, всячески балуют своего питомца.

Александр Куропаткин, учащийся Могилёвского государственного профессионального агролесотехнического колледжа: «Наш медведь Фёдор в зимний сон впал перед Новым годом. Просыпался несколько раз, но из-за перемены погоды снова засыпал. Сейчас он проснулся окончательно, бодрый, хороший аппетит – весна пришла».

Другие обитатели зоосада также отреагировали на приближение весны: у зайцев сменился окрас шубки, у лосей и косуль начали отрастать рога.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram