Медучреждения возвращаются к привычному режиму работы: в некоторых регионах зафиксировано снижение заболеваемости

Медучреждения возвращаются к привычному режиму работы: в некоторых регионах зафиксировано снижение заболеваемости

Ситуация с пандемией в Беларуси по-прежнему остается непростой, однако в некоторых регионах медики фиксируют заметное снижение заболеваемости. Медицинские учреждения постепенно возвращаются к привычному режиму работы.

Так, с понедельника в Минске из «красной зоны» выходит 11-я городская клиническая больница. Сейчас там проводят тщательную дезинфекцию. Специалисты уже обработали четыре этажа. Стараются не пропустить даже миллиметра поверхности. Чтобы «профильные пациенты», которые поступят в палаты, чувствовали себя в полной безопасности.

Под лечение пациентов с коронавирусом 11-ю столичную клинику перепрофилировали ещё в октябре. За это время здесь получили медицинскую помощь около полутора тысяч больных, половина из которых - старше 50 лет. Также с понедельника в Минске к профильной работе   возвращаются столичный роддом №2 и городская гинекологическая больница. А с 1 февраля в планах - выход из «красной зоны» 1-й городской клинической больницы и реабилитационного центра в Аксаковщине. Там, к слову, на стандартную реабилитацию уже приняли 130 пациентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram