Медучреждения Беларуси готовятся ко второй волне коронавируса

Медучреждения Беларуси готовятся ко второй волне коронавируса

Беларусь первой получит российскую вакцину от коронавируса. Более того добровольцы из нашей страны уже в следующем месяце смогут принять участие в третьей фазе клинических испытаний нового препарата. 


Сейчас уточняются технические вопросы и определяются категории и количество пациентов. Прорабатывается возможность и производство вакцины на фармацевтических предприятиях нашей страны. Ко второй волне (если она всё-таки будет) готовятся и медучреждения.    

Татьяна Соломонова, заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома: «10 компьютерных томографов было приобретено. В настоящее время они установлены в учреждениях города Минска. Распределение было таким образом, чтобы все территориальные районы могли повысить свои диагностические исследования. В августе все помещения введены в эксплуатацию, поэтому с сентября в штатном режиме будет запущена работа данных компьютерных томографов учреждениями здравоохранения города Минска». 

Вирус опасен, прежде всего, тем, что поражает лёгкие. Потому эти аппараты так нужны нашим клиникам. Специалисты сейчас, пока есть время, повышают свою квалификацию и учатся работать на новом оборудовании. 

Наталья Мысливчик, главный врач 21-й центральной районной поликлиники Заводского района г.Минска: «Я думаю, что нам это существенно поможет быстрее диагностировать заболевание и более эффективно его лечить. Данное оборудование поможет обследовать до 40 пациентов в день, выявлять у них патологию различную: головного мозга, органов грудной клетки, позвоночника». 

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире уже выявлено более 24 миллионов случаев заражения COVID-19. Однако ВОЗ констатирует и то, что ситуация с коронавирусом повлияла на психику миллионов людей. Это вызвано жесткими карантинными мерами во многих странах и серьезным недостатком общения.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска