Медики в Японии назвали ошибку в питании жителей страны, которая может привести к онкологии и ранней смерти. Статья об этом опубликована в журнале The Journal of Nutrition.
Согласно результатам испытания, в котором принимали участие порядка 80 тысяч японцев, к сокращению жизни может привести дисбаланс углеводов и жиров.
Так, у мужчин, которые употребляли менее 40% углеводов от нормы, наблюдалось увеличение риска преждевременной смерти от онкологии, а также от других причин. Те, кто съедал более 35% жиров от общей потребности, чаще умирали от рака.
Медики пришли к выводу, что слишком малое или же слишком большое количество жиров на фоне нехватки углеводов имеет самую большую опасность для человеческого организма.
Ученые подчеркнули, что в рационе нужно соблюдать баланс веществ в необходимых пропорциях.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram