МЧС провело ночные учения в метро Минска (ФОТО)

668
МЧС провело ночные учения в метро Минска (ФОТО)

Спасатели и работники метрополитена провели ночью 24 апреля учения в подземке столицы.

По замыслу, в тоннеле между станциями «Московская» и «Парк Челюскинцев» загорелся поезд. Из метро эвакуировали пассажиров, а на место прибыли спасатели.

Роль пострадавших пассажиров отведена курсантам Университета МЧС. Вместе с ними дымоустановки, которые придадут реалистичности пожару. Около двух часов в тоннель уходит первая группа спасателей. В течение 10 минут после получения сообщения к станциям «Московская» и «Парк Челюскинце» прибыли около 20 машин.

Сотрудники МЧС успешно справились с поставленной задачей. Ближе к трём часам ночи объявлено о ликвидации пожара. На тушение было подано 5 стволов, из них два - от магистральной линии, три - от пожарного крана. Эвакуированы 47 человек, спасены четыре, из них двое пострадавших.

Проведённые учения позволили МЧС и сотрудникам метрополитена отработать алгоритм, которого стоит придерживаться в случае возникновения чрезвычайно ситуации. Кроме этого, слаженные действия помогут не только предотвратить распространение пожара, но и спасут человеческие жизни.  



Фото БелТА



География:
Новости Минска