МЧС просит жильцов многоэтажных домов, которые вывешивают негосударственную символику, вспомнить о правилах пожарной безопасности

МЧС просит жильцов многоэтажных домов, которые вывешивают  негосударственную символику, вспомнить о правилах пожарной безопасности

Не политика, а безопасность. МЧС просит жильцов многоэтажных домов, которые в последнее время стали витриной для негосударственной символики, вспомнить о пожарных правилах. И призывает не превращать спасателей, которые выполняют свою работу, в объект травли и нападок.


Бело-красно-белые полотна, которые периодически появляются на многоэтажках жилых домов в Минске, подвергают опасности всех в доме. Некоторые, к примеру, в центре дома полностью закрывают собой аварийные выходы. 

В МЧС просят: забудьте о политике и представьте масштабы потенциального пожара. Выход к полотнищу есть у всех, кто имеет доступ на лестничные клетки. Хорошо, если там не будут курить по привычке. Но если и это сбросить со счета, остаются простые строительные правила безопасности.

Из-за вот таких конфликтов во дворах спасателей стали клеймить в интернете. Их фотографии и данные появляются в так называемых черных списках. 

Офицеры МЧС к политизированным выпадам относятся снисходительно, но жителям домов стоит помнить, что любой пожар будут тушить именно эти ребята, а не митингующие активисты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска