​МАЗ Вишневского

Экватор пересечён. Белорусские МАЗы преодолели семь этапов юбилейного 40 ралли-рейда «Дакар-2018». Впереди осталось столько же. Все три наших экипажа ставили максимальную цель перед собой: место на пьедестале. Однако, похоже, борьбу за подиум пока продолжает только Сергей Вязович. Самый опытный гонщик команды «МАЗ-СПОРТавто» в генеральной классификации грузовиков держится в тройке лучших.

А вот героем недели, безусловно, стал Алексей Вишневский. Его машина под номером 518 помогала остальным экипажам преодолевать трудности.

Автомобиль Александра Василевского на седьмом этапе в Перу получил повреждения. На помощь приехал Алексей Вишневский, который, кстати, тоже в начале спецучастка потратил время на ремонт. В итоге, на бивуак оба белорусских экипажа добрались, но когда трасса была уже закрыта.

Кстати, во многом благодаря помощи самого молодого гонщика команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович сейчас претендует на попадание в тройку лучших. На перуанском этапе МАЗ Вишневского помог своему партнёру по команде встать на колёса после падения с пятиметровой дюны, тем самым сэкономив для Вязовича время.

«Дакар-2018» не щадит ни пилотов ни технику. Из борьбы за «Золотого бедуина» выбывают лидеры предыдущих ралли-рейдов. Впереди – восьмой этап с самым длинным спецучастком гонки, протяжённостью примерно в 500 километров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Перу