Минский автомобильный завод выходит на рынок Пакистана

Минский автомобильный завод выходит на рынок Пакистана

Новый регион для белорусских автобусов и грузовиков: флагман белорусской автомобильной промышленности МАЗ выйдет на рынок Пакистана.

О создании дилерской сети, а в перспективе и сборочного производства речь шла в Минске с представителями пакистанской провинции Пенджаб. Это самый крупный промышленный регион в южно-азиатском государстве.

Сейчас там активно строят в том числе крупные дороги, добывают полезные ископаемые. Власти Пакистана прогнозируют, что экономика будет набирать темпы ещё 20 лет. Поэтому стране требуются и автобусы для городских линий.

Промышленность и транспорт в Пенджабе, где проживает 91 миллион человек, сосредоточены в частных руках, и белорусам придётся конкурировать с производителями из Японии и Китая.

Совместные предприятия на 10 лет освобождаются от налогов, а оборудование в Пакистан можно ввозить без пошлин. Сборка на месте к тому же позволяет избежать уплаты таможенных платежей на импорт готовой техники. Кроме Минского автомобильного завода, делегация провела переговоры на предприятии «Амкодор», специализирующемся на выпуске дорожной и спецтехники.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram