МАЗ показал новинки производства на выставке транспорта в Москве

1294

МАЗ представил новинки производства на крупнейшей выставке транспорта в Москве. Российская премьера состоялась сразу у трех машин.

Самый большой интерес в соседней стране вызвал седельный тягач с двигателем, работающим на природном газе. Мотор, которым оснащена машина, соответствует экологическому стандарту Евро-5. Также большие перспективы на российском рынке предвещают двум новым магистральным автопоездам в составе двух тягачей и изотермического полуприцепа. Новые машины можно отнести к разряду «умной техники», на которую в России сейчас особый спрос.

Николай Локотко, заместитель главного конструктора ОАО «МАЗ»: «Это принципиально новое решение для рынка РФ, для стран ТС. Отличается он новой кабиной, отличается новой архитектурой построения автомобиля. Мы сделали очень большой акцент на комфорте водителя, так же провели модернизацию кабины этого семейства. Позволяет снизить эксплуатационные затраты на топливо, опять же исключаются ошибки водителя при неправильном выборе передачи». 

Также впервые в Москве представлена модель городского автобуса третьего поколения МАЗ-303. Посетители выставки смогли оценить стильный экстерьер с силуэтом зубра, уютный салон с полуторными сидениями и зарядками для телефона. В Беларуси новый автобус сейчас завершает сертификацию. Его будут предлагать для использования в городах стран СНГ. Как ожидается, он также получит прописку на маршрутах европейских городов и в странах Юго-Восточной Азии.

География:
Россия