МАЗ будет обслуживать двигатели Mercedes

Сейчас компании активно работают над сертификацией СТО. Это позволит МАЗу официально обслуживать двигатели Mercedes в Беларуси, России и Украине.

В перспективе МАЗ может выйти на рынки Европы. Диагностическое оборудование и инструменты уже доставлены на завод. А белорусские специалисты вскоре отправятся на обучение.

Николай Лакотко, заместитель главного конструктора предприятия «МАЗ»: «Это самые экономичные и надёжные двигатели в Западной Европе. Работая с этими двигателями мы получаем доступ к новым технологиям. Также это способствует продвижению нашей техники в странах, как Таможенного союза, так и в Западной Европе. Для того чтобы нам реализовывать технику с двигателями фирмы Mercedes, нам необходимо развитие количества сервисных станций и центров обеспечения запчастями. Поэтому сейчас у нас уже более 10 сертифицированных СТО и ещё три сертифицируются».

Немецкий концерн – основной поставщик двигателей на Минский автомобильный завод. Ими оснащена пассажирская техника, тягачи и самосвалы. Развиваются и новые проекты. Уже в этом году на МАЗе начинают серийное производство грузовых автомобилей с двигателем Евро-6.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram