Матч памяти футболиста Александра Прокопенко прошёл в Бобруйске

Личность одарённая и противоречивая, человек, которому аплодировали многотысячные стадионы и чьим именем называли детей в восьмидесятые – в Бобруйске прошёл матч памяти Александра Прокопенко – «Народного футболиста».

Разница между голами минского динамовца Александра Прокопенко и полузащитника итальянской «Ромы» Мансини – 25 лет. В мировом футболе далеко немногим удаются такие удары, а их авторов мы вправе называть кудесниками мяча.

Таким был легендарный шестой номер минского «Динамо». Воспоминаниями о его футбольных подвигах ещё долго будут делиться болельщики и партнёры по команде. Сегодня возложили цветы у памятника Александру Прокопенко, ну, и, конечно, не забыли о тренере. Геннадий Иосифович Штейнбук сыграл ключевую роль в становлении восходящей звезды.

В этом году «Белшина» отмечает 40-летие, и сегодня ветераны футбола Бобруйска сыграли с соперниками из минского «Динамо» на арене, которая носит имя их легендарного земляка Александра Прокопенко – мастера спорта международного класса и призёра Олимпийских игр.

В Бобруйске, несмотря на морозную погоду, болельщики пришли поддержать участников матча, ведь посмотреть было на кого. На поле выходили Юрий Пудышев, Андрей Зыгмантович, Владимир Курнев, Владимир Гольмак. Первые минуты дали понять – встреча вничью не закончится.

Первый тайм завершился в пользу гостей, после перерыва усилиями Михаила Маковского «Динамо» увеличило преимущество, но хозяева смогли огорчить Геннадия Тумиловича. 1:2 – сил и времени на второй мяч уже не хватило. Такой футбол нам нужен, ведь играли сегодня в память о человеке, который оставил незабываемый след в истории белорусского футбола. Особенным этот день стал для сына Александра Прокопенко – Дмитрия.

На этом футбольный марафон памяти Александра Прокопенко не заканчивается. Через неделю в столичном футбольном манеже пройдёт ещё один матч с участием ветеранов минского «Динамо» и команды «Арт-Стартс». Время не властно над настоящими личностями, годы идут, а память о них только укрепляется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram