Теннис: матч Кубка Федераций Беларусь – Нидерланды откроют Александра Саснович и Михаэлла Крайчек

Наша команда приехала в Ратушу заранее и ждала соперниц в конференц-зале. Неторопливые голландки прибыли с небольшим опозданием и вошли в зал после своего капитана Пола Хархёйса. В хорошем настроении и уверенные в себе – впрочем, наверное, так и должны выглядеть фавориты матча. Об этом говорят позиции теннисисток в рейтинге, так считают специалисты и букмекеры, но у наших гостей другое мнение.

Открывать матч на «Чижовка-Арене» будет наш первый номер. В отсутствии Виктории Азаренко – это Александра Саснович. Она 128-я в рейтинге. Её соперница Михаэлла Крайчек – 253-я. Арине Соболенко будет непросто. 18-летняя спортсменка (в рейтинге она 142-я) сыграет против первой ракетки Нидерландов Кики Бертенс. У неё 24-е место в мире. В прошлом сезоне Бертенс дошла до полуфинала «Ролан Гаррос», а вместе со сборной пробилась в четвёрку лучших команд Кубка Федераций.

В воскресенье болельщиков ждёт встреча первых и вторых номеров команд и парный поединок. Ольга Говорцова и Вера Лапко сыграют против Синди Бергер и Аранчи Рус. Этот матч станет четвёртым в истории противостояния команд, трижды до этого побеждали голландки, но в мировой группе соперницы сыграют впервые. Домашний фактор (это доказал матч мужской сборной в Кубке Дэвиса против Румынии) имеет значение. На поддержку «Чижовка-Арены» наши девушки могут рассчитывать. Церемония открытия пройдёт завтра и начнётся в 11:40.

Городская Ратуша считается одним из самых посещаемых мест города, и традиционно здесь проходят важные мероприятия. Жеребьёвка матчевой встречи Кубка Федерации Беларусь – Нидерланды не стала исключением. Эти стилизованные колоны с изображением наших теннисисток будут напоминать гостям и жителям столицы, что в эти выходные их ждёт большой теннис. Это мировая группа – команды спорят за выход в четвёрку сильнейших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска