Мать родила ребёнка спустя 56 дней после своей смерти в Польше

2110
Мать родила ребёнка спустя 56 дней после своей смерти в Польше

В Университетской клинике польского Кракова родилась девочка: её появление на свет произошло спустя 56 дней после смерти её матери. Об этом сообщают польские СМИ.

Женщина поступила в клинику ещё на 20-й неделе беременности. У неё случился инсульт. Врачи реанимации пытались спасти её жизнь, но из-за осложнений наступила смерть головного мозга.

И хотя саму женщину спасти не удалось, всё ещё оставался шанс на спасение её нерождённого ребёнка. Идею поддержали отец ребёнка и его семья. Врачи поддерживали женщину в вегетативном состоянии, осуществляя искусственное кормление и вентиляцию лёгких.

Прервать беременность врачи решили спустя 7 недель. Медики провели кесарево сечение, после которого новорожденную девочку полгода содержали в больнице, под наблюдением врачей. У девочки были недоразвитые мышцы, нарушения работы дыхательной системы, а также экстремально низкий вес в 1,2 кг.

В данный момент ребёнка ужу выписали из больницы, так как её вес уже нормализовался, а реабилитацию она может закончить на дому.

География:
Польша