Мать Греты Тунберг рассказала о сложном детстве дочери

Мать Греты Тунберг рассказала о сложном детстве дочери

Мать Греты Тунберг, оперная певица Малена Эрнман в своей новой книге «Наш дом в огне: сцены семьи и планеты в кризисе» рассказала о сложном детстве дочери. Об этом сообщает Guardian.

Женщина написала, что в 11 лет Грета мало разговаривала – была «почти немой». Девочка отдалялась от всех, перестала играть на пианино, смеяться, а еще перестала есть. В день она съедала крошечную горсть риса, авокадо и ньокки. Однажды она потеряла десять килограмм веса за два месяца. Когда Грета вернулась в школу, она столкнулась с травлей.

«Школа не проявила сочувствия. У них другое понимание ситуации. Это вина самой Греты, считает школа», – пишет Эрнман.

Позже врачи диагностировали у девочки высокофункциональный аутизм. Мать описывает это как синдром Аспергера и обсессивно-компульсивное расстройство (OCD).

Интерес к проблемам экологии возник у Греты на одном из школьных уроков, на котором показали фильм о пластике в Тихом океане.

Синдром Аспергера – нарушение психического развития. Люди с этим синдромом испытывают трудности в социальном взаимодействии. Также характерно обращенность внутрь себя, отгороженность от окружающего мира, непонимание мотивов других людей, зацикленность на одной задаче, а также сосредоточенность на собственных интересах. Точные причины возникновения нарушения не установлены. Неизвестно также, отличается ли этот  синдром от высокофункционального аутизма.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Швеция