Мать девочки, погибшей от укусов хаски, приговорена к трём годам колонии

Мать девочки, погибшей от укусов хаски, приговорена к трём годам колонии

Суд Фрунзенского района города Минска приговорил жительницу столицы, чья восьмимесячная дочь погибла от укусов собаки породы хаски, к трём годам лишения свободы.

Суд признал женщину виновной в заведомом оставлении ребёнка в опасности и на основании ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности) УК Беларуси приговорил к максимальной мере в рамках этой статьи – лишению свободы на срок до трёх лет с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 200 базовых величин (Br4,2 тыс.). Собаку решено передать бывшему хозяину, который продал щенка подсудимой, передаёт БЕЛТА. Приговор может быть обжалован или опротестован в течение 10 суток.

Напомним, трагедия произошла в марте текущего года. В квартире в столичном микрорайоне «Сухарево» была обнаружена восьмимесячная девочка без признаков жизни. Милицию и врачей вызвала мать. В комнате рядом с бездыханным телом находился щенок хаски. Следователи выяснили, что смерть девочки наступила в результате «травматической ампутации правой верхней конечности с развитием массивной кровопотери и геморрагического шока». На руке младенца нашли рваные раны, которые образовались от зубов собаки. Ребёнка не кормили около суток до смерти, должный уход за собакой также не осуществлялся. Мать в момент смерти малышки была пьяна.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска