Массовые протесты проходят в европейских городах

Неспокойным выдался День труда в Европе. Массовые протесты вспыхнули в нескольких странах.

В Берлине митинг против антикоронавирусных ограничений перерос в стычки с полицией. Силовики жёстко задерживают некоторых протестующих. Ранее власти из-за новой волны коронавируса ввели комендантский час.

А жители Брюсселя решили собраться на несогласованный фестиваль. В полицейских летели камни, ветки деревьев и бутылки. В ответ – водомёты и слезоточивый газ. 

Такие средства применила и полиция Парижа, чтобы разогнать демонстрантов. Люди возмущены политикой Эммануэля Макрона, который призывает реформировать страховое законодательство по безработице.

На улицы Вены вышли антифашисты. Митинг обернулся беспорядками и силовым разгоном. Протестовали и в Хельсинки. В Финляндии действуют ограничения, запрещающие собираться группами больше шести человек.

Недовольство законопроектом по расширению полномочий полиции вывели людей на улицы Лондона. На Трафальгарской площади собрались несколько сотен человек.

В Италии прошёл марш профсоюзов медицинских работников. Они требуют реформ, недоработки в здравоохранении во время пандемии унесли тысячи жизней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа