​Масштабные учения «Славянское братство-2017» начались под Брестом

Более 800 военнослужащих и свыше 100 единиц боевой и специальной техники – на полигоне под Брестом началось масштабное учение «Славянское братство-2017». Участвуют Беларусь, Россия и Сербия.

Манёвры пройдут в два этапа. Цель – отработать совместные действия по борьбе с терроризмом. От нашей стороны участвуют военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. По легенде, тактическая группа, в которую войдут солдаты трёх стран, должна освободить захваченных террористами заложников, эвакуировать раненых и установить контроль над территорией. Марш-броски с преодолением водной преграды, боевые стрельбы, прыжки с парашютом – основные действия пройдут в тёмное время суток.

Вадим Денисенко, командующий силами специальных операций Вооружённых Сил Беларуси: «На каждом учении мы отрабатываем определенный комплекс мероприятий в зависимости от той территории, где мы находимся. Сегодня мы начинаем работать на территории Республики Беларусь, с учётом именно её местности, наличия рек, болот, лесов. Мы берём самую трудную форму применения – это ночные действия.
Миролюб Чупич, заместитель командующего специальной бригадой Вооружённых Сил Сербии: «На этих учениях военнослужащих Республики Сербия представляют военнослужащие специальной бригады. Что касается самой бригады, то она единственная такая в составе Вооружённых Сил страны».

Это уже третье совместное учение военнослужащих Беларуси, России и Сербии. Завершатся манёвры 15 июня.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста