«Русский балет» исполнил «Щелкунчика» и «Лебединое озеро» в Минске

На главной сцене Беларуси 26 ноября – классика «Русского балета». В Минске солисты одноимённого театра исполнили «Щелкунчика» и «Лебединое озеро».

За кулисами «Русского балета» ловишь себя на мысли: не танцуют ли эти люди во снах? Наяву, так точно репетируют до третьего звонка и даже когда занавес поднят. Сразу – «Щелкунчик». Сегодня классическое па-де-де Маши в ногах миниатюрной звезды с данными великой. Она служит в сегодня самом гастролирующем театре России 10 сезонов.

Анна Щербакова, солистка театра «Русский балет» (Россия): «Шикарный оркестр, дирижёр, но кривая немножечко сцена – вот из-за этого я волнуюсь».

Однако хорошему танцору ничего не мешает. Да и поддерживает гастролёров сегодня наш главный ансамбль – филармонический. За пультом – опять же свой маэстро Аркадий Берин.

Уже прославленный «Русский балет» – впервые в Беларуси. 60 ящиков багажа – это и костюмы, и живописные декорации, как в классических театрах.

47 солистов – просто актёров в труппе под руководством Вячеслава Гордеева нет. Таков принцип «Русского балета»: если легко ведёшь партию в «Щелкунчике», значит, справишься и в кордебалете «Лебединого озера». Это, кстати, не ради экономии.

35 лет во всемирно известном коллективе «правит бал» Вячеслав Гордеев – легенда русского балета, в буквальном смысле. Народный артист СССР в Минск не приехал, занят новой постановкой. Само собой, классической. Бренд «Русский балет» притягивает двойников-однодневок, бороться с ними помогает специальная компания и качество продукта.

Их «Лебединое» – по Чайковскому: в двух действиях, четырёх картинах, со счастливым финалом. После него классику жанра ждут в Греции, а затем Германии, где театр отметили «Золотым билетом» – награда после того, как за одно турне солистов «на бис!» вызывали более ста тысяч зрителей. Свыше пяти тысяч квитков на «Русский балет» впервые продано в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram