Масленица началась! 5 секретов приготовления румяных и тающих во рту блинов

Масленица началась! 5 секретов приготовления румяных и тающих во рту блинов

Блины на Масленицу – традиция с языческими корнями. Раньше их пекли, чтобы задобрить бога Солнца. А он в свою очередь способствовал богатому урожаю. Сейчас мало кто вспоминает об этих обычаях, но многие хозяйки продолжают печь ароматные блинчики всю масленичную неделю. А чтобы они получались самыми вкусными, портал edimdoma.ru рассказывает о секретах приготовления.

1. Все ингредиенты для блинов – молоко, мука, яйца, сахар, соль, масло – должны быть комнатной температуры.

2. За эластичность и пышность блинов отвечают яйца и мука, поэтому они должны быть хорошего качества.

Муку высшего сорта берите с большим содержанием клейковины – тогда блины не будут рваться. Обращаем внимание, что у безглютенового варианта таких особенностей нет.

Яйца нужно хорошенько взбить перед смешиванием – блины получатся пышнее.

3. Важно, как вы замешиваете тесто. Есть две механики.

- яйца, молоко, сахар и соль, а потом эту смесь вливать тонкой струйкой в просеянную муку;

- мука просеивается в массу, приготовленную из перечисленных выше продуктов.

Масло добавляйте в последнюю очередь – оно не даст блинчикам прилипнуть к сковороде.

4. Тесту нужен отдых 15–20 мин. 

За это время клейковина хорошо растворится и тесто станет эластичным. Потом приступайте к жарке без перемешивания.

5. Очень важна подходящая сковорода. 

Для жарки блинов лучше брать ее с толстым дном и низкими бортами. 

Фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram