Маски, респираторы, халаты, очки и щитки: Евросоюз и ВОЗ передали Беларуси ценный груз

Маски, респираторы, халаты, очки и щитки: Евросоюз и ВОЗ передали Беларуси ценный груз

Груз от Евросоюза и Всемирной организации здравоохранения сегодня передан белорусским медикам. Более 450 тысяч единиц средств индивидуальной защиты – это медицинские маски, респираторы, халаты, очки и щитки. Принимали помощь в Минском областном противотуберкулезном диспансере. 

Марья Янукович, заместитель главного врача Минского областного противотуберкулезного диспансера: «Наша клиника перепрофилирована для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, наш диспансер рассчитан более чем на 200 коек. У нас по-прежнему ведется работа с пациентами с коронавирусной инфекцией. Однако в последнее время заметно снизилось количество пациентов стационаре примерно на четверть».

Дирк Шубель, глава представительства Европейского союза в Беларуси«Это, действительно, только первый момент нашей помощи, будут еще другие поставки. Это помощь для всех стран Восточного партнерства. Вы, Беларусь, конечно, европейская страна. Вы наш сосед Европейского союза. Для нас очень важно было показать эту солидарность. Особенно потому что у нас сейчас отношения ближе, чем 5 лет назад. Поэтому мы хотели показать, что мы вместе в этом кризисе». 

Стоимость этого груза – почти 3 миллиона евро. Предназначается он для всего центрального региона. В течение недели средства защиты передадут и в другие клиники области. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска