​МАРТ предлагает расширить льготы для предпринимателей в сельской местности

366

Открыть бизнес на селе станет проще. Расширить льготы для предпринимателей предлагает Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

В частности, намерены пересмотреть тарифы на электроэнергию. Сейчас за пределами городов торговые объекты платят больше, чем организации, оказывающие бытовые услуги. Есть вопросы и по стратегии развития предпринимательства в деревне.

Артур Карпович, первый заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси: «Неравномерно пока распределяются по территории нашего государства эти торговые объекты. Это тоже повод задуматься облисполкомам и местным Советам депутатов. В этом направлении работа ведётся очень активная, и я думаю, что соответствующие дополнения в указ мы выработаем и вынесем на общественное обсуждение».

В министерстве считают, что бизнесмены недостаточно осведомлены о преимуществах, которые дает указ о развитии торговли. Эту задачу должны решить чиновники на местах. По последним данным, льготами по этому указу воспользовались 667 предпринимателей и юридических лиц.