Марш женщин и воскресный митинг: как прошли выходные в Минске

Марш женщин и воскресный митинг: как прошли выходные в Минске

В субботу в столице прошел марш женщин. Несмотря на женское представительство, стилистика происходящего была наполнена тестостероном. К тому же не все прислушались к здравому смыслу и призывам правоохранительных органов не участвовать в несанкционированных акциях. Или хотя бы не брать с собой детей. 


В воскресенье некоторые уже традиционно также лишили горожан права на выходной отдых и спокойную жизнь. Чтобы массовка смотрелась эффектнее, потоки координировали Telegram-каналы из Польши, которые размещали инструкции: как одеться, что делать, куда идти. Обозначены и желательные точки на маршруте: предлагалось зайти в гости к должностным лицам. Впрочем, и на месте работали специально обученные люди – режиссеры, которые управляли толпой. 

И хотя все происходящее декларировалось как мирная акция, не обошлось без негатива, агрессии и нарушений. Как сообщают правоохранители, на проспекте Победителей в районе Дворца гимнастики были задержана группа молодых людей, при которых были биты. Также перед боевыми порядками протестующие разбрасывали шипы.  

Вообще же Telegram-каналы после разведки пошли в психологическую атаку. Из Польши звучали откровенные угрозы. Ведь громких новостей про «переобувшихся» стало остро не хватать. Отсюда и наивный призыв «сдавайтесь», который адресован госслужащим, людям в погонах, журналистам. Срок, чтобы поменять сторону и позицию, три недели. Вот такая «демократия» и невероятные идеалы в действии. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram