Мария Василевич и Маргарита Мартынова вернулись домой после триумфального успеха на мировых конкурсах красоты

Обновлено
1662

Белорусские красавицы вернулись и впервые после триумфального успеха дали пресс-конференцию.  

Этой награды в Беларуси не было ни разу: диадему и хрустальный глобус Мария Василевич привезла из Китая.  Там на конкурсе Miss World она завоевала титул самой красивой девушки Европы.  Фотосессии, автографы, внимание – представительнице нашей страны на Miss Supranational Маргарите Мартыновой. Она вошла в топ-25. 

Белорусские красавицы поделились и своими планами. Маргарита примет участие и в других конкурсах красоты, вернётся преподавать детям иностранный язык. А Марии Василевич нужно сдать два экзамена. Из-за поездки в Китай она упустила сессию. После – важная миссия. На личную жизнь у обеих времени уж точно не останется.

Конкурсы красоты, признают эксперты, объединяют людей и континенты. В Беларуси первый национальный конкурс прошёл ещё в 2008 году. Всё это время организацией занимается и телеканал ОНТ. По сути, победа в национальном отборе – билет на международный подиум.  

Елена Лобач, заместитель директора дирекции специальных проектов телеканала ОНТ: «Много сил, много ресурсов, души вложено в этот конкурс. Ну, и понятно, что выбор жюри оказался удачным, если можно так выразиться. Девчонки наши – не просто красивые девушки, важно, что у них была направленность на победу и понимание, что они едут не демонстрировать себя, а представлять страну». 

Организаторы конкурса «Мисс Беларусь» подчеркивают: мода на внешность тоже меняется. Сейчас в тренде естественность, природная грация. Девушки, которые представляли нашу страну на конкурсе, соответствуют таким тенденциям.

География:
Минск