Мария Гулегина даст сольный концерт в Минске

Мария Гулегина даст сольный концерт в Минске

Величайшую сопрано современности встречали сегодня в Минске. Оперная дива прилетела из Люксембурга, где живёт. Лучшая «Тоска» наших дней выйдет на сцену главного театра страны спустя 30 лет после громкого ухода из него. Исторический концерт.  


Самые известные театры мира не представляют свои спектакли без неё. Паваротти, Доминго и Каррерас были партнёрами «фирменной вердиевской певицы». У Гулегиной одни из самых высоких гонораров среди классических звёзд. А «взлётной полосой» в карьере стал белорусский Большой. Лучшая «Тоска» наших дней выйдет на сцену главного театра страны спустя 30 лет после громкого ухода из него. Исторический концерт.  

Мария Гулегина, певица, заслуженная артистка БССР: «Десять лет меня здесь не было. В тот раз я прилетала как Посол доброй воли ЮНИСЕФ и не пела ничего. А сейчас очень большая ответственность, что нужно петь. "Бла-бла-бла" все умеют. Нужно петь!»

Владимир Рылатко, первый заместитель генерального директора Большого театра Беларуси: «Проект сложный с точки зрения всего. У нас так получилось, что в этом сезоне выступала Анна Нетребко, приедет Пласидо Доминго, Мария Гулегина. Это всё выдающиеся явления».

Публика от Москвы до Нью-Йорка аплодирует Гулегиной стоя и заваливает цветами. Не просто Марии посвящал концертные платья великий кутюрье Лагерфельд. С собой – пять чемоданов вещей. Неделю в Минске женщина, роскошная во всех отношениях. 

Лиза в «Пиковой даме», Татьяна в «Евгении Онегине», Аида и Виолетта в «Травиате»... Конечно, «Тоска». Своды театра хранят лучший голос наших дней. На Западе Гулегину сравнивают лишь с одной дивой. Тоже Марией... Каллас. Сольный концерт в субботу. Диапазон цен – от 39 рублей до полутысячи. Это чудо стоит большего!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram