Маринованные огурчики. Заготовки на зиму от телеведущей Екатерины Тишкевич

Маринованные огурчики. Заготовки на зиму от телеведущей Екатерины Тишкевич

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурчиков на зиму от телеведущей Екатерины Тишкевич. Специально для читателей ONT.BY.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы длиной 5-7 см (количество рассчитываем исходя из ёмкостей, а это три банки объёмом 1 литр);
  • 1,5 л воды;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • перец черный горошком – 21 шт;
  • 6 зонтиков укропа;
  • 2 ст. л. (с горкой) соли;
  • 4 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 1 ч. л. (с горкой) лимонной кислоты;
  • три стеклянные банки объем 1 л;
  • три металлические крышки.

Как подготовить огурцы?

Огурцы вымыть. Банки постерилизовать. В каждую из них положить по 3 зубчика чеснока, по 7 горошков черного перца, по 2 зонтика укропа. По желанию можно добавить по 2 листочка смородины. Затем в банку выложить огурцы. Они должны плотно заполнить пространство. 

Закипятить воду и залить её в банки с огурцами. Накрыть постерилизованными крышками и дать постоять 20-30 минут.

Затем слить воду из банок в кастрюлю.

Как готовить маринад?

Воду из банок, которую мы слили в кастрюлю, ещё раз закипятить, добавить в неё соль, сахар, лимонную кислоту. Хорошенько перемешать. 

Залить маринадом банки с  огурцами, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.

Банки достать и закатать. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, укутать пледом и оставить до полного остывания. Маринованные огурчики на зиму готовы!!!


Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич