Марат Марков: ОНТ больше не телеканал, а медиаканал

Марат Марков: ОНТ больше не телеканал, а медиаканал

Одна из ключевых целей ОНТ – развитие телеканала на просторах интернета. Об этом рассказал председатель правления телеканала ОНТ Марат Марков в студии программы «ОбъективНо». 

Марат Марков, председатель правления телеканала ОНТ: «Интернет не убьет телевидение, Президент четко обозначил – всегда будут люди, которые будут смотреть телевидение. Но мы должны рассматривать телевидение не как ящик, висящий на стене или стоящий на тумбочке. Это уже медиаресурс. То есть это инструмент, который сегодня позволяет получать информацию откуда угодно, в том числе из интернета. И мы должны показывать не вместо (у ОНТ ведь прекрасный лозунг), а вместе. Это стратегия развития канала – мы планируем телеканал ОНТ сделать медиаканалом. Хотя мы сейчас уже этим занимаемся – когда через телеэкран будет представлена в том числе информация, которая живет в интернете. И наоборот». 

По словам Марата Маркова, в современном мире в большей степени востребована не печатная, а видеоинформация. Она должна быть более лаконичной и доходчивой. Телеканал ОНТ активно работает в данном направлении. 

Марат Марков, председатель правления телеканала ОНТ: «На YouTube мы одни из лучших – 285 тысяч подписчиков и 218 миллионов просмотров. Пусть кто-то еще похвастается такими показателями! У нас сегодня около 100 тысяч уникальных посетителей на нашем сайте каждый день. И мы эти цифры будем наращивать, потому направление работы в интернете – это одна из стратегических задач». 

Подробности в видео: 

ФОТО: БЕЛТА  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram