«Манкурты. Постскриптум»: продолжение шпионского скандала – сегодня на ОНТ

«Манкурты. Постскриптум»: продолжение шпионского скандала – сегодня на ОНТ

В трендах почти всю неделю. Фильм-расследование ОНТ «Манкурты» после премьеры в телеэфире востребован и в интернете. Сегодня вечером зрителей нашего телеканала ждет еще одна часть.


«Манкурты» – документальный фильм о роли иностранных разведок и их попытках повлиять на события в Беларуси, а также о предательстве и тех, кто утратил связь с реальностью. Антигерои ленты – сбежавший силовик, работающий на иностранную разведку, и автор экстремистского Telegram-канала. Против них возбуждены дела за измену государству. На родине обоим грозит до 20 лет лишения свободы. С их участием сразу несколько групп собирали информацию о силовых структурах и госучреждениях, пытались незаконно вывезти своих агентов через границу. Один из тех, кого завербовали, – подполковник КГБ Хралович. Его раскрыли. И тут уже спецслужбы Беларуси начали свою игру.

Предатель стал снабжать иностранных агентов дезинформацией под контролем контрразведки. Установлены все детали, пособники, а также обнаружены тайники с оружием, достаточным для снабжения целого бандформирования. 

Но на этом история манкуртов не заканчивается. Расследование продолжается. В распоряжении ОНТ оказались новые факты, которые лягут в основу третьей серии фильма. Над ним сейчас работают журналисты ОНТ.

Фильм «Манкурты» всю неделю находится в трендах сервиса YouTube. Обе серии сейчас в топ-5. И продолжают набирать популярность. Что касается слова «манкурты», то в сервисе «Гугл-трендс» к нему никогда не было такого всплеска интереса, как сейчас. Любопытные данные предоставил и другой аналитический веб-ресурс – «Яндекс.Метрика». Там изучили географию и зафиксировали большой всплеск активности из Литвы. Именно оттуда приходило больше всего запросов. Впрочем, это можно объяснить. Некоторые фигуранты дела «Манкурты» проживают на территории соседней страны и тесно связаны и с иностранными спецслужбами и с событиями, показанными в фильме.

Сегодня вечером зрителей нашего телеканала ждет еще одна часть фильма «Манкурты». На этот раз постскриптум.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram