Мама мальчика, который упал с надувной горки в Новополоцке: «Я думала, что там никого в живых не останется»

Безобидное посещение аттракциона возле торгового центра в Новополоцке чуть не обернулось трагедией. Детская горка перевернулась, а порывом ветра надувную конструкцию, в которой в это время играл четырёхлетний мальчик, сорвало с места.

Ребёнок выжил и чудом избежал серьёзных переломов. У Алёши – закрытая черепно-мозговая травма и множество ссадин. В больнице мальчик пробудет не меньше недели, но затем ему нужна ещё реабилитация. С ребёнком постоянно находится мама. Ветер уносил надувную конструкцию с её сыном внутри прямо у женщины на глазах.

Наталья Беляцкая, мама пострадавшего мальчика: «Мой сын оказался в центрифуге и перелетел батут. Это страшно, конечно. Я, если честно, думала, что там уже никого в живых не останется».

Игорь Мужиченко, заместитель главного врача Новополоцкой центральной городской больницы: «Проведено компьютерное исследование, которое также подтвердило, что переломов костей свода черепа нет, гематом нет. На сегодняшний день ребёнок находится на лечении в хирургическом отделении, состояние его стабильно».

По словам очевидцев, аттракцион катился около 30 метров – через бордюры и оживлённую дорогу. На месте работают следователи, уже допрошен владелец горки, а в области начали проверять аналогичные конструкции.

В соседнем Полоцке, впрочем, заверили, что опасности для детей нет, ведь здесь они закреплены тросами к земле, а не к тротуарной плитке, как сорванные ветром в Новополоцке.

Напомним, аналогичный случай произошёл в прошлом году в Горках, тогда пострадали сразу 9 детей от двух до 10 лет, троим из них понадобилась помощь хирургов. Требования эксплуатации аттракционов после того случая ужесточили по всей стране.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram