Малышева назвала вакцину, которая повышает иммунную защиту от коронавируса

Малышева назвала вакцину, которая повышает иммунную защиту от коронавируса
Вакцина от туберкулеза (БЦЖ) повышает иммунную защиту от коронавируса. Так предположила заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева во время эфира передачи «Жить Здорово!», сообщает РИА Новости. 

В пример телеведущая привела исследование. Его авторы сравнили показатели смертности от COVID-19 в странах, где была вакцинация от туберкулеза, и там, где она отсутствовала. По словам Малышевой, в странах, где наблюдалась вспышка коронавируса, таких как США и Италия, вакцинации БЦЖ не было. В Бразилии, где вакцинация от туберкулёза началась в 1920 году, смертность от коронавируса была в сто раз ниже. «Это космос!» – отметила Малышева. Телеведущая надеется, что высокий уровень вакцинации БЦЖ может стать причиной низкой смертности от коронавируса.

Как отметил врач-иммунолог Андрей Продеус, вакцина от туберкулеза (БЦЖ) оказывает влияние на врождённый иммунитет человека. Таким образом он становится сильнее и эффективнее при защите от инфекций. Также эта вакцина может помогать при лечении раковых опухолей. 

«Активность течения гриппозных и респираторных инфекций в странах, которых дольше сохраняется БЦЖ, количество летальных исходов и тяжесть заболевания ниже. Сейчас мы это наблюдаем в европейских странах, где раньше закончили тотальную вакцинацию», – отметил врач Продеус.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия