«Малиновки»… услышим голосок! Развязка скандальной истории с любимыми хитами близка

426

И года не прошло с момента громких разбирательств, как Эдуард Ханок передумал и передал исключительные права на музыку собственного сочинения продюсерскому центру «СПАМАШ».

В руках у Леонида Ширина договор и ноты с автографом композитора. Название песни – «Малиновка» выбрали в качестве названия и неформального гимна нового международного культурного центра. Он войдёт в состав продюсерского объединения.

Леонид Ширин, художественный руководитель продюсерского центра «Малиновка»: «Мы считаем, что это достояние нашей страны, и хотим, чтобы эти песни исполнялись. Жили. Их любят. И будут любить миллионы слушателей. Достигнуты соглашения о сотрудничестве и передаче нашему центру исключительных прав на исполнение четырёх песен. Это «Малиновка», «Я у бабушки живу», «Завируха», и «Какой счастливый случай». Естественно, мы хотели бы, чтобы эти песни исполняли наши артисты. И, разумеется, мы бы очень хотели, чтобы эти песни продолжила исполнять певица, с именем которой неразрывно связаны эти легендарные хиты, Ядвига Константиновна Поплавская. Мы будем её просить, чтобы она продолжила исполнять эти песни».

Продюсеры готовятся к переговорам с Ядвигой Поплавской. Так всё-таки сожжён мосток, ушла из сердца боль или нет, – нам не удалось узнать. Народная артистка сегодня предпочитает избегать общения с прессой. И о её решении пока ничего неизвестно. Но автор музыки снятие запрета на исполнение песен «Верасов» подтвердил нам в телефонном разговоре.

Эдуард Ханок, народный артист Беларуси: «В связи с тем, что наши отношения с Ядвигой Поплавской практически невосстанавливаемые и невозможные, меня пригласил к сотрудничеству господин Шакутин. Я передал лично ему и продюсерскому центру права на музыку четырёх песен. А я с понедельника снимаю запрет на исполнение этих песен. Исполнители, желающие петь эти песни, имею в виду «Малиновку», «Я у бабушки живу», «Завируха», «Счастливый случай» должны обращаться в продюсерский центр “СПАМАШ” за разрешением».

«Какой счастливый случай». Ну, это смотря для кого… Композитор пока не отозвал иск с претензиями к нашему телеканалу. Мол, и его как автора на телевидении забыли указать. Год назад Эдуард Ханок запретил использовать свою музыку к нескольким популярным песням и обвинил артистов в нарушении своих авторских прав.

География:
Новости Минска