Маленькие зубры, мархуры и яки: в Минском зоопарке появились детеныши нескольких пар обитателей

Пушистое пополнение в Минском зоопарке. Детеныши сразу у нескольких пар обитателей появились за последнее время. Показать малышей посетителям решили только сейчас, когда они окрепли и начали выходить на прогулку.

Одинаковы с лица! Зубрята-близнецы – явление очень редкое не только в неволе, но и в природе. Такой подарок зоопарку минские богатыри Барон и Мулатка сделали в конце июля. С того момента новорожденные были на карантине под присмотром специалистов и матери зубрихи. Сейчас вместе с родителями малыши переехали в общий вольер.

Двойня и в семействе мархуров или винторогих козлов. Братья-козлята уже вполне уверенно стоят на ногах. Оба в маму – темно-серого цвета. По словам зоологов, в дикой природе мархуры встречаются лишь в высокогорных районах Индии, Восточного Пакистана, Афганистана и Узбекистана. Винторогие козлы занесены в Международную Красную книгу как исчезающий вид, а потому пополнения в семействе ждали всем зоопарком.

Обзавелись потомством также яки, мангусты и кошачьи лемуры. Несмотря на то, что семейство в зоопарке живет уже пять лет, это потомство у них – первое. Впрочем, сотрудники зоопарка не исключают, что в ближайшее время детёнышами обзаведутся еще несколько пар.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска