Мальчик с половиной сердца раздарил свои игрушки бедным детям

2086
Мальчик с половиной сердца раздарил свои игрушки бедным детям

Врожденный дефект никак не сказался на щедрости и благородстве 4-летнего Эллиотта Уича из Арлингтона, штат Техас. Мальчик с половиной сердца раздарил свои игрушки бедным детям, сообщает Today.Parents. 

У мальчика ещё до рождения выявили тяжелый порок развития – синдром гипоплазии левых отделов сердца. Эллиотт появился на свет 12 августа 2015 года фактически лишь с половиной сердца – вся левая часть органа была недоразвита и не функционировала. Спустя несколько часов после рождения малыш перенес сложнейшую операцию на открытом сердце, это спасло ему жизнь. В полгода Эллиотту была сделана вторая операция на открытом сердце, а третью операцию он перенес вскоре после своего третьего дня рождения, в августе 2018 года.

У Эллиота есть прозвище Tin Man. Имеется в виду один из героев «Волшебника страны Оз», в русском пересказе его назвали Железный Дровосек, в буквальном переводе Tin Man означает «стальной человек». 

Родители  мальчика создали страницу в социальной сети Facebook. У Эллиота много поклонников. Когда в ноябре они начали буквально засыпать малыша подарками к грядущему Рождеству, он решил, что ему не нужно столько игрушек. 

Все поступающие подарки он начал отправлять в местное отделение полиции. Сотрудники департамента полиции Арлингтона ежегодно перед Рождеством проводят программу Santa Cop. В преддверии праздника они, как настоящие Санта-Клаусы, обеспечивают игрушками и продуктами более 400 неимущих семей в округе. В этих семьях живет около 1200 детей. Полицейские называют Эллиота героем, ведь несмотря на то что мальчик многое пережил, он помогает всем, кто оказался в нужде… 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram