Мальчик попросил у Санты лупу. Родители порадовались скромности сына, а потом он чуть не сжёг улицу

Мальчик попросил у Санты лупу. Родители порадовались скромности сына, а потом он чуть не сжёг улицу

Мальчик из американского штата Техас попросил у Санты увеличительное стекло. Родители были рады скромным запросам сына, однако хулиган едва не спалил целую улицу – и это был его план. Об этой истории рассказала на своей странице в Facebook мама мальчика.

О том, что 12-летний Кайден попросил лупу в подарок, родители догадались, когда все начали распаковывать подарки в рождественское утро.

«Кайден увидел свой подарок и сказал: “О да, увеличительное стекло”, а его брат воскликнул: “Ага, теперь мы сможем поджигать предметы”», – рассказал отец сорванца.

Родители не стали забирать подарок обратно, подумав, что это была всего лишь шутка.

На следующий день Кайден вместе со своим старшим братом Эштоном на крыльце дома при помощи лупы попытали сфокусировать солнечные лучи на газете и поджечь её. Это им удалось. Однако мальчики испугались и бросили горящую бумагу на улицу. От пламени вспыхнула лужайка их дома, а спустя мгновение – и весь передний двор.

Дети забежали в дом и сообщили о своей проделке родителям. Пожар пришлось тушить всей семьей. К счастью, они справились достаточно быстро.

После этого Кайден добровольно отдал родителям увеличительное стекло. Мама мальчика отметила, что отныне лупу будут использовать только по прямому назначению.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США