Малая сцена Молодёжного театра открыта после реконструкции в Минске

1174

Новые возможности для молодых режиссёров, актёров и художников. Малая сцена Молодёжного театра после реконструкции открыта в Минске. 

Это, без преувеличения, новая страница в истории театрального самовыражения для юных и нестандартных творцов. Под яркими софитами – первая репетиция и, конечно же, первые зрители. А уже в будущем – экспериментальные спектакли, перфомансы, необычные постановки. Креативное видение смогут выражать даже студенты Академии искусств. К этому шли около десяти лет (столько длилась реконструкция театральной площадки). Внутри её пришлось перестроить практически полностью, ведь это здание 1956 года. Изначально служило поклонникам киноискусства: здесь находился кинотеатр «Спартак». Молодёжный театр переехал сюда в 87-м, но для большого коллектива места оказалось недостаточно. 

Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Беларуси: «Это добрая традиция, когда в преддверии октябрьских праздников открываются социально значимые объекты, производственные объекты. И череда этих подарков уже началась. Замечательно, что Молодёжный театр распахнул свои двери и сегодня, по-моему, здесь прекрасные условия, чтобы видеть хорошие произведения и хорошие спектакли, проводить здесь репетиции».

Первый спектакль – уже 1 декабря. По просьбам постоянных зрителей новая театральная жизнь начнётся с комедии. Постановщики пообещали смех от души. В канун Нового года актёры будут радовать самых маленьких зрителей. Аудитория Молодёжного театра в этом году – 53 тысячи человек. Интерес у поклонников театрального искусства подогревают не только драматические спектакли (их в этом сезоне четыре), но и хореографические постановки. Всего в репертуаре театра 40 спектаклей.


География:
Новости Минска