​Максимальную либерализацию закона о проведении массовых мероприятий предлагает провести в Беларуси МВД

Накануне этот вопрос начали рассматривать в парламенте. Организаторам акций по-прежнему не сможет стать человек, имеющий неснятую или непогашенную судимость. Также детально прописана процедура отзыва заявления, если массовая акция по какой-то причине отменится. 

Составлен чёткий перечень того, с чем нельзя приходить в места массового скопления людей, но, несмотря на все ограничения, после принятия документа белорусское законодательство в этой сфере станет одним из самых лояльных.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси: «Постараемся сделать максимально удобной саму процедуру и упростить её, то есть там не только заявительный принцип как элемент демократии, а ещё и либерализация этого процесса, там и много других норм интересных. Если такие мероприятия планируется проводить в неустановленных местах, то конечно, там будет необходимо согласие властей местных».

Изменения коснутся и работы журналистов. Разработчики законопроекта настаивают: работники СМИ должны быть хорошо различимы в толпе. Для этого подойдут яркие эмблемы, опознавательные знаки или специальная одежда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска