Максимально комфортные условия обещают гостям Вторых Европейских игр

Не потеряться в большом городе туристам поможет мобильное приложение – найти стадион, магазин и даже аптеку можно будет по адресу, названию или же ключевому слову.

В разработке сейчас находятся «карты гостя»– они послужат входным билетом на экскурсии и спортивные события. Ставший уже традиционным безвизовый режим обещают продлить во время соревнований минимум до десяти дней. Помочь в организации Евроигр может каждый – для этого достаточно отправить заявку на волонтёрство.

Сергей Фурманов, начальник Управления спорта и туризма Мингорисполкома: «Мы планируем привлечь порядка 6000 волонтёров. Это будут представители наших, белорусских, молодёжных организаций. Будет разработан план их подготовки, потому что требования довольно высокие к волонтёрам будут предъявляться: это знания языка, это коммуникабельность. Я думаю, что наши молодые люди, а у нас очень креативная молодёжь, со своей задачей справятся».

Меньше месяца остаётся до завершения конкурса на разработку талисмана Вторых Европейских игр. Идёт подготовка спортивных объектов. Гостей во время соревнований будут принимать почти сто гостиниц столицы и пригорода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска