Максим Равреба: В Беларусь пришел «майдан». Это типичная цветная революция

Максим Равреба: В Беларусь пришел «майдан». Это типичная цветная революция

Известный украинский журналист и публицист Максим Равреба в эфире программы «Марков. Ничего личного» заявил, что ситуация в Беларуси развивается по сценарию типичной цветной революции.

«Когда в Гомеле меня пригласили выступить на митинге за Лукашенко, я начал с того, что поздравил собравшихся с тем, что в их страну пришел "майдан". Да, действительно, это – "майдан", типичная цветная революция. На самом деле, "майдан" происходит и во Франции – это "желтые жилеты", и в Гонконге – "революция зонтиков" или что-то в этом роде. Это технология управления массами. Она проверена, внедрена, испытывалась не на Украине, но сейчас она осуществляется и в Беларуси», – высказал свое мнение Равреба.

Также он добавил, что данная технология безусловно используется для дестабилизации обстановки в стране и коррекции политического пространства.

«Если речь идет о постсоветском пространстве, то Запад продолжает работу по демонтажу Советского Союза и всего, что с ним было связано. Это происходило в Украине, происходит в Тбилиси, да и в Молдове это было. Недостаточно было разделить государства по линии их границ, установленных советской властью. Сейчас происходит зачистка надстройки. Базис был разрушен в 90-е, нас распилили на куски, тщательно уничтожили все экономические связи между бывшими республиками и добились того, чтобы они эти связи не восстанавливали».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram