Максим Ермолович: Бюджет Беларуси за 2018 год исполнен с профицитом более $2 млрд

808

О перспективах бюджета, ситуации с государственными финансами и программах сотрудничества с международными финансовыми организациями речь шла сегодня. В Минске состоялось торжественное собрание по случаю векового юбилея создания финансовой системы страны. Поздравление направил Президент.

Минфин не только разрабатывает бюджетную и налоговую политику, но и систему страхования, оборота драгоценных бумаг и металлов. Министерство создаёт условия для роста доходов как предприятий, так и населения. Бюджетное финансирование позволяет обеспечить стабильную деятельность учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Максим Ермолович, министр финансов Беларуси: «Бюджет за 2018 год исполнен с профицитом более $2 млрд. Мы можем с оптимизмом смотреть в будущее, несмотря на то, какая погода будет в мировой экономической системе. Стабильность достигнута за счёт общеэкономической ситуации, а также за счёт налоговой политики, направленной на повышение эффективности. Доходы растут». 

Министерство финансов ведёт переговоры и с крупнейшими международными финансовыми организациями – Всемирным банком и МВФ. Сейчас идёт работа над очередной программой.

География:
Минск