Макияж, который сделает ваше лицо уставшим

Макияж, который сделает ваше лицо уставшим

Макияж создан для того, чтобы скрыть недостатки лица и подчеркнуть достоинства. Однако зачастую многие девушки при помощи макияжа добиваются обратного эффекта, лишь только подчёркивая следы усталости на лице.

Давайте рассмотрим ошибки, которые чаще всего совершают девушки, делая макияж.

Слишком плотный и светлый тон

Наверное, каждая девушка хоть раз в жизни старательно замазывала синяки под глазами при помощи светлого тона, да ещё и в несколько слоёв. Поэтому если тон не сочетается с природным оттенком лица, то получается драматичный и достаточно болезненный вид. 

Тени с красным подтоном

Для того, чтобы не подчеркнуть следы усталости на лице, следует избегать фиолетовых, красных, а также персиковых оттенков. Дело в том, что фиолетовые тени растушёвываются в красно-розовый. Данный оттенок  способен сделать глаза воспалёнными. Что касается нежно-розовых оттенков теней, то в них ничего плохого нет. Однако в сочетании с уставшими глазами они способны подчеркивать болезненность и накопившуюся усталость.

Слишком тонкие или толстые брови

Слишком толстые или слишком тонкие брови способны сделать лицо уставшим и болезненным. Подбирая цвет теней или краски для бровей, следует ориентироваться на исходный цвет волос.

Много пудры 

Скульптурируя лицо при помощи различных пудровых текстур, мы можем подчеркнуть мимические и глубокие морщинки. Если же у вас чётко выраженные носогубные складки, на которых будет лежать ещё и слой пудры, то уголки губ опустятся. Вместо пудры используйте матирующие салфетки или же спрей для фиксации макияжа.

Отсутствие румян

Ровное и плоское лицо не способно подарить вам свежий и отдохнувший вид. Тогда как румяна способны это сделать. К слову, румяна можно использовать не только для скул, но и для век.  

Коричневая помада на губах

К коричневым и оранжевым помадам следует относиться с осторожностью. Такие оттенки достаточно сложно сочетаются с остальной косметикой. К слову, коричневая помада стала выбором номер один среди пожилого населения. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска