Макей примет участие в 69 сессии Европейской экономической комиссии ООН

Обновлено
Макей примет участие в 69 сессии Европейской экономической комиссии ООН

Актуальные вопросы международной повестки. Министр иностранных дел Беларуси прибыл в Женеву для участия в 69-й сессии Европейской экономической комиссии ООН. 


Визит двухдневный, предусматривает ряд двусторонних встреч. И первая прошла утром. С гендиректором Всемирной организации здравоохранения обсудили один из главных на сегодняшний день вопросов – борьбу с пандемией коронавируса. Нашему корреспонденту в преддверии встречи удалось задать вопросы Тедросу Гебрейесусу. 

Тедрос Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения: 

 - Вы видите, что сейчас достаточно сложные времена. Мы находимся в условиях беспрецедентного кризиса. Мы пока не преломили движение пандемии. Но даже несмотря на это, мы работаем не покладая рук, для того чтобы достичь лучших результатов.

 - Вы видите свет в конце тоннеля?

- Да, мы видим свет, мы надеемся, что всё происходящее останется позади. Но для этого все страны должны работать сообща и применять те меры, которые мы вырабатываем, главная из них – использование вакцин.

Это не единственная встреча, намеченная на сегодня. В программе первого дня также – переговоры с руководством Всемирной организации интеллектуальной собственности, верховным комиссаром ООН по правам человека и главой Международного комитета Красного Креста.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Швейцария