Макей: Беларусь получила от России предложения по углублению интеграции

859

Новости Беларуси. Беларусь получила от российской стороны предложения по углублению интеграционных процессов, сообщил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей. Об этом рассказали в программе «Наши новости» на ОНТ.   

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «В ходе встреч наших руководителей обсуждались различные вопросы, связанные с нашими взаимоотношениями. Были переданы соответствующие материалы, над этими материалами белорусская сторона сейчас работает». 

Что касается вектора сотрудничества с Евросоюзом, глава МИД заявил, что соглашение об упрощении визового режима между Минском и Брюсселем практически готово к подписанию. К 10-летию «Восточного партнёрства» Беларусь готова провести мероприятие высокого уровня. 

Все заявления министр сделал во время посещения с дипломатами, аккредитованными в нашей стране, мемориального комплекса «Хатынь». С тех пор, как фашисты уничтожили здесь деревню, прошло 76 лет. Были заживо сожжены и расстреляны 149 человек, в том числе 75 детей. Мемориал на этом месте – напоминание о бесчисленных жертвах и одновременно мужестве белорусского народа в Великой Отечественной войне.

Петер Деттмар, Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси: «В «Хатыни» я бываю часто. Всегда, когда приезжают делегации из Германии, мы посещаем комплекс. Очень важно помнить о тех злодеяниях, которые совершил немецкий народ».   

Мемориальный комплекс «Хатынь» открыли почти 50 лет назад. За это время его посетили около 37 миллионов человек.