Макей: Беларусь не позволила внешним силам реализовать у себя украинский сценарий цветной революции

Обновлено
Макей: Беларусь не позволила внешним силам реализовать у себя украинский сценарий цветной революции

Беларусь выдержала первый натиск и не позволила реализовать у себя сценарий цветной революции. Позиция России дает стране возможность снизить внешнее давление и самостоятельно урегулировать внутреннюю ситуацию. Такие заявления были сделаны сегодня в Москве по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств Владимира Макея и Сергей Лаврова.


Помимо плановых вопросов – сотрудничество, борьба с коронавирусом – обсудили внутриполитические события в Минске. Стороны обменялись мнениями о механизмах противодействия попыткам вмешательства во внутренние дела Беларуси, а также рассмотрели недавний пакет санкций, введённый странами Балтии в отношении некоторых белорусских чиновников. Беларусь готовит ответный список. Россия, в соответствии с двусторонними договоренностями, также запретит въезд на свою территорию тем, кто будет в ассиметричном белорусском документе.

Глава внешнеполитического ведомства России еще раз подчеркнул: давление и навязывание сомнительных услуг посредничества в решении внутренних дел Беларуси- недопустимо. Страна может рассчитывать на поддержку на всех международных площадках, где будет инициироваться обсуждение белорусского вопроса в ультимативных форматах. Прецеденты уже были.

Владимир Макей также проинформировал своего российского коллегу о деталях грядущей в Беларуси конституционной реформы. Дипломаты выразили надежду, что обновленный документ даст возможность для самостоятельного разрешения текущих проблем. 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram