Макароны: 8 шагов, чтобы вкусно приготовить + 2 проверенных рецепта

Макароны: 8 шагов, чтобы вкусно приготовить + 2 проверенных рецепта

Чтобы вкусно приготовить макароны, нужно соблюдать несложные правила. Какие именно, мы расскажем ниже, а еще поделимся проверенными рецептами.

Основные правила приготовления макарон:

  1. Принципиальное правило – на 100 г макарон нужно взять 1 л воды. Если воды будет меньше, макароны получатся клейкими.
  2. Одна порция готовых макарон – 100 г сухого изделия. Такое количество выглядит маленьким, но после варки продукт увеличится примерно в три раза. Таким образом, на трех человек берем 300 г сухих макарон и 3 л воды.
  3. Опускайте макароны только в кипящую подсоленную воду на максимальном огне. Сразу закройте крышку в кастрюле. Когда вода снова начнет кипеть, снимите крышку и уменьшите огонь. Постоянно помешивайте макароны.
  4. Не ломайте длинные макароны. Медленно опускайте их в кастрюлю, надавливая на торчащие из воды концы. Постепенно они будут размягчаться и уходить под воду.
  5. Варите макароны около 10 минут. Затем попробуйте их: они должны быть мягкими и без твердого мучнистого слоя.
  6. Если макароны готовы, слейте воду, но оставьте отдельно 3-4 ст. л. «макаронного бульона». Не промывайте продукт холодной водой. Из-за этого уменьшается содержание витаминов.
  7. Главное правило приготовлении макарон – подавайте блюдо на стол дымящимся, поэтому соус готовьте заранее.
  8. Готовые макароны переложите в предварительно подогретую тарелку, добавьте немного «макаронного бульона» и заправьте соусом.

Как быстро приготовить спагетти карбонара:

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. ложки оливкового масла, измельчите 2 зубчика чеснока и обжарьте. Порежьте кубиками 300 г сырокопченой ветчины и добавьте в масло с чесноком, жарьте около 3 минут. Взбейте 200 г сливок и 3 яичных желтка, добавьте 70 г тертого пармезана, соль и перец по вкусу. Сварите 300 г макарон, положите их на сковороду к ветчине, залейте соус и потушите до загустения около 10 минут.

Как вкусно приготовить макароны во время поста:

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте 2 зубчика чеснока, болгарский перец, среднюю морковь натрите на крупной терке, один помидор порежьте кубиками – все обжарьте до полуготовности. Готовые макароны – 300 г – выложите к овощной смеси на сковороду и потушите около 5 минут.

Подписывайтесь на нас в Telegram