«Майданов в Беларуси не будет»: Лукашенко провел встречу с председателем КГБ

Обновлено
«Майданов в Беларуси не будет»: Лукашенко провел встречу с председателем КГБ

Сложившаяся ситуация вокруг Беларуси многогранная, и одним лишь словом «пандемия» её описывать неверно. По сути, имеют место сразу несколько пандемий. Об этом сегодня заявил Президент. Александр Лукашенко принял с докладом главу Комитета государственной безопасности.

Глава государства объяснил своё заявление - в области здравоохранения пандемию  Беларусь преодолевает. Но на  эту задачу наложилась ещё и политическая пандемия в связи с выборами, а также пандемия экономическая. Причём кризис, добавил Александр Лукашенко, во всём мире, и это не вина Беларуси, но наша беда.

Фоном развивается ещё и пандемия информационная. Что извне, что изнутри - в СМИ и Telegram-каналах появляются фиктивные новые якобы проблемы. Но власть не только видит, кто и для чего это делает, но и знает, что с этим делать.

Глава государства, характеризуя в целом политическую обстановку в стране, отметил: власть знает, откуда дуют ветры на нашу белорусскую землю. Тем более, что в истории страны такое было не единожды. Но отличительная особенность сегодня в том, что суверенное государство с ветрами и ураганами научилось бороться.

В истории Беларуси, напомнил Президент, было немало периодов, когда нашу территорию делили на части, присоединяя кусками то к одной земле, то другой. Допустить этого снова, подчеркнул Глава государства, никак нельзя. При этом Президент акцентировал внимание, что никто не мешает открыто высказывать свою точку зрения, но нужно соблюдать рамки закона. 

Александр Лукашенко добавил - всё должно быть по закону, справедливо, честно и без вранья. И именно на это Глава государства нацеливает вертикаль, в том числе силовой блок. 

Также на встрече с Президентом глава КГБ доложил в целом о работе ведомства по различным направлениям. 

Фото: БЕЛТА




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram