Мадонны Алексея Кузьмича представлены на выставке «Покровский кирмаш» в Минске

198

Мадонны, которые сошли с небес – знаменитые женские образы кисти Алексея Кузьмича можно увидеть в эти дни в Минске. В экспозиции, которая представлена на выставке «Покровский кирмаш», одна из самых известных серий мастера – «Православные мадонны». Художник был человеком верующим и именно с помощью холста и красок пытался рассказать о христианских семейных ценностях.

Алексей Кузьмич-младший, куратор выставки: «Его творчество балансирует на грани земного и небесного, на его картинах не отображена конкретно Богородица или конкретная женщина. Это собирательный образ идеальной женщины, матери, Мадонны. Наверное, пока существует человечество, художники-творцы и творческие люди будут искать этот образ, не знаю, суждено ли кому-то найти».

За свою жизнь художник написал около тысячи полотен с образом Мадонны. За это его имя занесено в Книгу рекордов и достижений. Главный ученик, он же сын мастера, мечтает о создании целого музея, посвящённого Мадонне. Открылась экспозиция неслучайно в преддверии Дня матери, отмечать который в Беларуси будут 14 октября.

География:
Минск