Любовь стоимостью $18 тысяч: как витеблянка так и не дождалась бриллиантов от возлюбленного

Любовь стоимостью $18 тысяч: как витеблянка так и не дождалась бриллиантов от возлюбленного

48-летняя витеблянка так хотела получить бриллианты от виртуального возлюбленного, что её роман обошёлся ей в $18 тысяч (37 тысяч белорусских рублей). Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.



По её словам, всё началось с обычного знакомства с мужчиной на одном из сайтов. Якобы тот оказался беженцем из России и долго проживал на Гавайских островах. На данный момент собеседник работает в афганской авиации. Однако он планирует уволиться. Всё дело в проблемах с выплатами зарплаты.

Буквально после нескольких дней активного общения в интернете мужчина решил предложить витеблянке встретиться лично. Однако на этом он не остановился и пошёл дальше. В итоге он захотел перебраться к ней жить.

Но исполнить романтическую мечту мешала только единственная финансовая проблема. По словам ловеласа, он никак не мог вывезти из страны сбережения – $150 тысяч и пять бриллиантов, которые якобы «зависли» в одном из банков. Оказать помощь должна была логистическая компания вместе с доверчивой белоруской, с которой вскоре связались представители организации.

Для подстраховки они попросили её перевести на счёт $2,5 тысячи. Однако после первой просьбы последовали и следующие.

В итоге витеблянка перевела мошенникам более $18 тысяч (37 тысяч белорусских рублей). Но, к сожалению, никаких долгожданных драгоценных камней ей так и не удалось получить.

После того как женщина поняла, что её обманули, она обратилась в милицию. Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram