Любовь греет. Когда рождается больше всего детей и зависит ли темперамент от погоды?

1370
Любовь греет. Когда рождается больше всего детей и зависит ли темперамент от погоды?

«Любовь греет» – скажут те, кто  давеча отмечал День Святого Валентина. «Обычная природная аномалия» – комментарий от скептиков. Мы градус накала не замеряли, да и вряд ли измеришь силу чувств по Фаренгейту и Цельсию, но то, что любовь и погода идут рука об руку знаем точно. Почему солнце зимой холодное, а любовь горячая?

Зимнее солнце, которое нет-нет, да и  проглядывало на неделе,  на самом деле не греет. И вот почему: зимой угол наклона земной оси удаляет поверхность планеты, делая световой день короче. Следовательно, солнечным лучам просто-напросто не хватает времени, чтобы прогреть землю, и температура воздуха понижается.

Можно провести эксперимент: поднести ладонь к настольной лампе, не касаясь её, а потом начать вращать руку, изменяя угол падения излучения от лампы на ладонь. Вы заметите, что в момент, когда ладонь параллельна лампе, она нагревается гораздо быстрее, чем когда наклонена. То же самое и с Землёй: летом, когда световой день длиннее и Солнце находится над горизонтом выше, оно прогревает Землю сильнее, а та, в свою очередь, нагревает воздух, и нам становится тепло.

Зато темперамент   представителей сильного пола, оказывается, напрямую связан с погодой. Как только в октябре солнечных дней становится всё меньше, уровень витамина D в крови мужчин снижается, и их интерес к дамам тоже падает. Низшая точка фиксируется в марте. И кто после этого назовёт мужчину «мартовским котом»? Но исследование австрийских учёных показывает, что приём солнечной ванны длиной всего в один час способен поднять в крови мужчины уровень тестостерона на 69%!

На рождаемость напротив положительно влияет холодная погода. Каждый семь секунд в мире рождается один ребенок. И всё же, дети рождаются и летом, и зимой. И всё же есть статистика, а с ней, как известно не поспоришь. Как вы думаете, в каком же месяце и в какое время года рождается больше всего детей? Как оказалось – осенью, а если конкретнее, то в сентябре.

Получается, что самое подходящее время для любви – декабрь. Оно и понятно: за лето организм накопил много полезных витаминов и минералов, но ещё не успел истощиться разнообразными простудными заболеваниями. А ещё именно  в декабре у людей появляется больше времени для себя, ведь впереди новогодние праздники.