К такому выводу пришли исследователи из университета Орегона. А всё из-за того, что в этих продуктах содержится много различных ядов и токсинов.
Глобальное потепление также влияет на жителей морской фауны. В мидиях, сардинах, морских гребешках и креветках накапливается большое количество домоевой кислоты.
А вот в кафельнике, акуле, меч-рыбе и королевской макрели увеличивается уровень ртути и свинца.
Употребляя такую пищу, например, из-за высокого уровня свинца в организме у человека в разы возрастает риск развития ревматоидного артрита, аутоиммунных недугов, системной красной волчанки и др.
Особо внимательно нужно относиться беременным и детям. Им лучше вообще отказаться от морепродуктов.
Ещё одним страшным открытием стало, что в морской рыбе живут черви, гельминты, аскариды. Личинки круглых червей содержатся почти в 100% сельдевых видов рыб Северного и Балтийского морей.
А вот тот факт, что опасность представляет только речная рыба, оказался неправдой. Береги себя и своё здоровье.
Подписывайтесь на нас в Telegram