Любит есть пирожные и петь песни: старейшая жительница планеты готовится отпраздновать 118-летие и делится секретом долголетия

Любит есть пирожные и петь песни: старейшая жительница планеты готовится отпраздновать 118-летие и делится секретом долголетия

Жительница Боливии Джулия Флорес Колк, которая считается самым старым человеком в мире, готовится отпраздновать 118-летие. Сейчас ей 117 лет и десять месяцев, пишет The Daily Mail.

Она живёт в городке Сакаба, за свою долгую жизнь стала свидетелем двух мировых войн, революций в Боливии и превращения её родной деревушки из небольшого поселения в шумный город, насчитывающий более 175 тыс. жителей.

В её удостоверении личности указано, что госпожа Флорес Колк родилась 26 октября 1900 года в шахтёрском лагере в горах Боливии.

Когда она была подростком, её семья переехала в долину, где она начала продавать фрукты и овощи. Эти продукты стали основными в её рационе, она до сих пор придерживается здорового питания, хотя и балует себя тортами и газировкой. Кроме того, она наслаждается компанией своих собак, кошек и цыплят, а ещё очень любит петь народные песни.

Она никогда не была замужем, у неё нет детей.

Эксперты считают долголетие Флорес удивительным, поскольку в Боливии один из самых высоких уровней смертности в Южной Америке.

Мэр города Сакаба назвал госпожу Флорес Колк живым наследием.

Всего несколько лет назад она была очень бодрой, но потом упала и повредила спину. Врач сказал, что она больше никогда не будет ходить. Флорес доказала, что доктор ошибается, она ходит, хотя теперь и не так бодро.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram